Brasil

João Moreira Salles

Director de documentales

Brasil

João Moreira Salles

Director de documentales

Cofundador de la productora Videofilmes y editor de la revista Piauí, una publicación mensual con sede en Río de Janeiro. Es considerado uno de los más importantes documentalistas contemporáneos.

Entre sus obras destacan: Noticias de uma guerra particular (1999), documental sobre el estado de violencia urbana en Rio de Janeiro, co-dirigido con Kátia Lund; Nelson Freire (2003), su primer largometraje para cine, sobre el pianista brasileño de renombre internacional; y Entreatos (2004), sobre los bastidores de un momento histórico de la vida política de Brasil: la campaña de Luiz Inácio Lula da Silva a la presidencia de la República en 2002. En 2007 estrenó Santiago (Uma reflexão sobre o material bruto), obra ganadora de premios en festivales en Paris, Londres, Argentina y Brasil.

Temas clave

Documental, periodismo narrativo.

Filmografía
2007 – Santiago
2004 – Entreatos
2003 – Nelson Freire
2000 – O Vale
2000 – Santa Cruz
2000 -Notícias de uma guerra particular
1998 – Futebol
1994 – Jorge Amado
1989 – America
1987 – Krajberg
1987 – China

Hecho con por